Fue 1-0 para los Diablos Rojos con gol de Bruno Fernández y notable acción de Marcus Rashford.

por futbol Marco Rashfordpor el gol y el oportunismo de bruno fernandes y, sobre todo, para la cabeza de Víctor Lindeloffque salvó la victoria bajo los palos en el último tramo, Manchester unido ya siente suya la clasificación para la próxima Liga de Campeones luego del 1-0 en una Aston Villaque perdió después de 10 partidos a pesar de la muy buena actuación de Emiliano Dibu Martínezeso fue lo mejor del conjunto de Birmingham.

Hasta la última jugada lo buscó el conjunto de Unai Emery, que resucitó luego de un apocado primer tiempo en el que sobrevivió gracias a las buenas atajadas del argentino -también fue titular Emiliano Buendía, que fue sustituido un 15 del final-. En su animosa ambición final, sin demasiados alardes, acorraló ha conocido a su rival cerca de david de geaque terminó con el arco en cero gracias a una notable salvada de Lindelof sur la línea y con la cabeza, ante un remate de douglas luis.

El central sueco fue uno de los motivos decisivos del triunfo del United, que merci ganar más allá del sufrimiento con el que completó su victoria.

La primera parte de Casemiro, el gol de Bruno Fernandes, el único del encuentro en el minuto 39, y la cantidad de recursos ofensivos que mostró Marcus Rashford fueron los argumentos del equipo de Erik ten Hag, en donde no fueron convocados el lesionado Lisandro Martínez ni el juvenil Alejandro Garnacho.

El esfuerzo de Dibu Martínez no alcanzó. Foto: AFP

Hasta sin gol, Rashford es fundamental para el Manchester United. En su momento actual, indiscutible, entre las cualidades que posee, con su desmarque preciso, su zancada desbordante y su determinación absoluta en esta temporada, es una mina de oro para los diablos Rojos. Puso en jaque a la defensa del Aston Villa una y otra vez. Y fue él quien promovió el gol con el que secidió el duelo en Old Trafford.

No necesita apenas nada para generar riesgo. En este caso fue un simple despeje de cabeza de Casemiro en una amplia bolsa de Dibu Martínez. Al borde de la posición legal, validada después por el VAR, fue indetectable e inalcanzable para la defensa del Aston Villa.

El espacio concedido al ataque, impropio de este nivel, increíble en una simple acción, fue a autopista para un hombre de la rapidez de Rashford, qui plantó en el área, cruzó su tiro con la derecha hacia el otro lado y aprovecha la estirada del arquero campeón del mundo argentino, que logró el balón, pero no del todo. Ahí apareció Bruno Fernandes para poner el 1-0.

Bruno Fernandes celebra su éxito con Jadon Sancho.  Foto: AFP

Bruno Fernandes celebra su éxito con Jadon Sancho. Foto: AFP

Era el minuto 38. Pero ya antes gracias tomar ventaja el United. Ahí había apuntado ya antes Rashford hasta en dos ocasiones: una se fue desviada y la otra culminó con una sensacional parada de Martínez, al estilo salvador de Qatar 2022.

También tuvieron chances Casemiro, que estrelló un remate en el travesaño, y Sabitzer que mandó a la tribuna una ocasión más que evidente para el gol. También reclamó espaldas criminales. Así, cuando marcó el 1-0, no fue una sorpresa para nadie en Old Trafford. Ni siquiera para Emery, cuyo equipo fue superado en el primer tiempo.

Fue otro equipo Aston Villa en el complemento. Más ambicioso, más expresivo, menos contemplativo, quizás porque el United, también con su renta en el marcador, le prestó más espacio para derribarlo al contraataque, pero, sobre todo, porque no le quedó otra para creer en la clasificación para Champions League

Ninguno será posible. No lo parece. La culpa fue de la cabeza de Lindelof, qu’aplacó todas las expectativas de alcanzar el cuarto puesto de la tabla.