El Olympique de Marsella manejó perfectamente la presión. Primero la del Racing Club de Lens que, gracias a su cómoda victoria del sábado en Angers (3-0), se había arrebatado la segunda plaza de la clasificación; luego el del Stade de Reims, de una solidez impresionante durante varias semanas y que acumulaba diecinueve partidos seguidos sin perder en la Ligue 1 antes de recibir a los foceanos, el domingo 19 de marzo por la tarde, al final del 28mi tiempo de día.

Liderados por un equipo que llevaba seis partidos sin encajar un gol en Liga, los marselleses incluso lograron revertir la tendencia gracias a Alexis Sánchez, decisivo doble goleador, y propinar al joven técnico belga, Will Still, su primera derrota en la liga (2-1) desde que reemplazó a Oscar García en el banquillo del Reims en octubre.

En un comienzo de partido totalmente desenfrenado, los Rémois marcaron primero desde el 13mi minuto. Tras un magnífico control, Marshall Munetsi condujo el balón por la izquierda de la superficie antes de servir de vuelta Folarin Balogun, que anotó sus 17mi pero de la temporada en la liga.

Munetsi lo ha probado todo

El Marsella solo necesitó unos minutos para empatar. En el compromiso, Thibault De Smet cometió un gran error sobre Cengiz Ünder, lanzando un tiro libre de 25 metros en el eje a los atletas olímpicos. Ocasión de oro que convirtió Alexis Sánchez con un sublime remate envuelto, con ayuda del poste izquierdo de la portería de Yehvann Diouf (16mi).

La vista del delantero chileno volvió a dar sus frutos un cuarto de hora después. Tras ser olvidado por el capitán del Reims, Yunis Abdelhamid, Sánchez recibió solo ante Yehvann Diouf un balón largo de su propio portero, Pau López, que sólo tuvo que rematar al fondo de la red (29mi).

Lejos de caer derrotado, el Reims siguió buscando el gol inicial en la segunda mitad, y tuvo varias oportunidades para empatar. Primero, un cabezazo de Munetsi pegado en el exterior del poste derecho de Pau López (58mi), luego el portero del Marsella desvió con una mano una falta de Alexis Flips, que se dirigía al lucernario (61mi).

Munetsi tuvo otra oportunidad minutos después, pero Pau López detuvo su remate (66mi). En el contraataque, Nuno Tavares regateó a Yehvann Diouf fuera del área de Reims, pero luego falló por completo su tiro. El centrocampista del Reims, Dion Lopy, se distinguió a los pocos minutos con un potente disparo en la entrada a superficie, detenido sin dificultad por Pau López (72mi).

Jefe Alexis Sánchez, según Tudor

El Marsella nunca logró marcar el gol del K.-O., pese a una gran oportunidad de Samuel Gigot, servido solo en el área por Alexis Sánchez, pero que no enmarcó de cabeza (83′mi). En el descuento, el Reims tuvo la última oportunidad de empatar, pero Balogun vio su disparo pegado en el poste izquierdo de López (90+3), sellando el triunfo del Marsella.

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugar

“Ganar aquí no está al alcance de todos.Pudo apreciar el entrenador del Marsella, Igor Tudor, al final del partido. El espíritu y la mentalidad han sido muy buenos. (…) Alexis Sánchez hizo lo que hacen los líderes, también en el vestuario en el descanso. En una oportunidad de tenerlo con nosotros. »

Superados provisionalmente el sábado por el Lens (57 puntos), los atletas olímpicos recuperaron su segundo puesto en la clasificación con 59 puntos, siete puntos por detrás del líder, el Paris SG, derrotado el domingo por el Rennes (2-0).

Con 43 puntos, Reims cae a 9mi ordenado, superado por Lorient (8mi44 puntos), y experimentó su primer revés en la era Still, cuya serie personal de invencibilidad duró diecisiete juegos. «Solo puedo estar orgulloso porque pocos equipos van a jugar diecinueve partidos sin perder, y van a poner al equipo de Marsella en esta dificultad.analizó el técnico del Reims. Tal vez me convierta en un verdadero entrenador después de perder… Escribimos una muy buena historia para diecinueve juegos, tenemos que escribir otra, porque quedan diez juegos por jugar. »