El Olympique de Marseille debía vengarse de su enojado público tras las recientes derrotas ante Paris Saint-Germain y Annecy. En pocos minutos, casi se produce la reconciliación, el domingo 12 de marzo por la tarde, durante la recepción en Estrasburgo por la clausura del 27mi día del campeonato.

El OM, que ganaba 2-0, pese a la expulsión del defensa Leonardo Balerdi a la media hora de partido, se derrumbó en los instantes finales del partido, perdiendo dos veces en menos de minuto y medio. Los goles en rápida sucesión de Jean-Eudes Aholou, primero en la segunda mitad de un córner (88mi) luego con un terrible remate en la escuadra al minuto siguiente (89mi), priva a los marselleses de una importante victoria. Después de que Kevin Gameiro empatara en el último segundo con una increíble volea en la escuadra en el partido de ida, el Estrasburgo definitivamente le habrá costado caro al OM esta temporada.

Pero como aún falta clasificación para la Champions League y el OM sigue segundo, con dos puntos de ventaja sobre el Lens y cinco sobre el Mónaco, el Vélodrome solo pitó brevemente antes de volver a animar a su equipo. Antes del saque inicial, ya habían llegado unas pancartas desplegadas en las dos esquinas para recordarnos que el bofetón fallido del PSG en la Ligue 1 (3-0) y luego la eliminación ante el Annecy, club de la Ligue 2, en la Copa de Francia. aún no fueron olvidados.

“El árbitro se equivocó”

Y los primeros minutos confirmaron que el OM seguramente no atraviesa su mejor momento de la temporada con un disparo claro de Ruslan Malinovskyi (19mi), algunos excesos y fantasías de Nuno Tavares por la izquierda, pero sobre todo mucho menos apremiantes e intensos que en sus mejores horas.

Enfrente, con más de 600 partidos disputados en la L1, el técnico corso del Estrasburgo, Frédéric Antonetti, conoce su oficio y sintió que sin duda había un golpe que jugar contra este OM. Los alsacianos fueron así peligrosos rápidamente en algunos contraataques. En una larga apertura del exmarsellés Morgan Sanson y una sangrienta llamada de Habib Diallo, toda la defensa del OM quedó atrapada en las profundidades. Leonardo Balerdi, tuvo la mala idea de tocar al delantero senegalés, que se derrumbó y empujó a Mr. Pignard para sacar la tarjeta roja.

«El árbitro se equivocó y para mí es una roja inexistente»juzgó al entrenador olímpico Igor Tudor en una conferencia de prensa. “Como exjugador, conozco la diferencia entre un toque y un empujón. Allí solo lo tocó y el árbitro no pudo notar la diferencia».él desarrolló.

Hasta el descanso, OM manejó su inferioridad numérica, bastante dolorosamente. Pero cuando volvieron del vestuario, el Marsella tuvo la oportunidad de darle otro sentido a este partido mal colocado, y la aprovecharon. De un tiro libre bien colocado, Malinovskyi golpeó fuerte y al arco, lo que fue suficiente para meter a Matz Sels. El portero del Estrasburgo repelió mal el disparo del ucraniano y Chancel Mbemba remató para abrir el marcador (1-0, 49mi).

Triple historia del Lensois Openda

La lesión de Sead Kolasinac fue entonces otra dificultad en el camino del OM, pero el penalti obtenido por Alexis Sánchez por un tirón de camiseta pareció ser suficiente para mantener contento al Marsella. El chileno lo transformó con un tiro cruzado (2-0, 76mi) y el equipo Tudor solo tuvo que durar un cuarto de hora. Los cambios del técnico croata no le ayudaron, pero ni él ni sus jugadores fueron realmente culpables del trueno que firmó Aholou en el gol del empate.

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugar

“Está la satisfacción de volver pero también la frustración con el partido que tuvimos. El OM no tuvo ocasiones, marcó dos goles a balón paradoanalizó Frédéric Antonetti. en el 87mi minuto, estaba un poco desilusionado. Me preguntaba cómo pudimos perder este partido y luego el fútbol es fútbol…”.

Castigado al final del partido, el OM sigue siendo un equipo promedio en casa. La próxima semana estará afuera donde brilla. Pero será en Reims, invencible desde hace diecinueve partidos en la L1, y vencedor en Mónaco, el domingo (1-0).

Lea también: Artículo reservado para nuestros suscriptores El Racing Club de Lens vuelve a brillar, entre el éxito deportivo, el fervor popular y el apoyo a la economía local

El segundo puesto de los marselleses corre ahora mucho peligro porque el Lens empieza a empujar con fuerza por detrás. Los Sang et Or, que emitieron tres partidos sin ganar en todas las competiciones, se recuperaron a la perfección tras su gran éxito en Clermont (4-0) por la tarde. Es sobre todo la actuación de Openda lo que causa sensación. El delantero del Lensois destrozó por sí solo a la defensa del Clermont al marcar tres goles seguidos en la primera mitad (31mi34mi35mi), el triple más rápido de los últimos cincuenta años en Liga, con el del Lille Matt Moussilou en 2005 ante el Istres.