Primero ultradominante en el primer tiempo luego dominado y presionado, el Manchester City encajó el miércoles 22 de febrero un empate (1-1) en la ida de los octavos de final de la Champions League en Leipzig, y todo estará por hacerse en tres semanas en el Etihad Stadium. Para ver los cuartos de final, los hombres de Pep Guardiola, privado el miércoles por la noche de Kevin De Bruyne para el viaje a Leipzig, tendrán que ganar sobre su césped.

Los compañeros de equipo de Ilkay Gündogan jugaron dos hechizos completamente diferentes en el Red Bull Arena en Leipzig, en el este de Alemania. Durante los primeros 45 minutos confiscaron por completo el balón, llegando en ocasiones a más del 80% de posesión. El técnico del Leipzig, Marco Rose, había decidido dejar jugar el partido a los Citizens, con un único disparo a puerta de los Red Bulls en el tiempo añadido de Timo Werner, sin mucho peligro para el portero del club inglés, Ederson.

Pero este dominio en posesión del Manchester City no se tradujo en el marcador sólo por un gol de Riyad Mahrez, el hombre en forma de los mancunianos desde enero. En un error de pase de Xaver Schlager para Konrad Laimer, los Citizens recuperaron el balón a través de Jack Grealish. Mahrez aprovechó la ligera desviación de Ilkay Gündogan, para no dejar oportunidad a Janis Blaswich poco antes de la media hora (27mi). Mahrez va por su séptima pero en 2023 con el City (cuatro en Premier, dos en Copa y una en Champions), para tres asistencias.

Sin embargo, los celestes no aceleraron lo suficiente ya que el Leipzig se acumulaba en su campo, y pagó esa falta de ganas en la segunda mitad. Benjamin Henrichs (defensor del Leipzig, al micrófono de DAZN) estimó entonces que se había parado lo peor, pese al retraso en el marcador: “En la primera mitad, estábamos felices de estar perdiendo solo 1-0. Por el contrario en la segunda mitad, incluso tuvimos la impresión de que podíamos haber obtenido algo mejor que el empate. Fuimos más valientes que ellos tras el descanso. »

Un segundo tiempo a favor del Leipzig

El Leipzig volvió al terreno de juego para la segunda mitad mostrando una cara completamente diferente, mucho más ofensiva y mucho más apremiante, en especial con el internacional alemán Benjamin Henrichs, cuyo disparo en el 55mi minuto no encontró el marco. Marco Rose (entrenador del Leipzig, al micrófono de DAZN) está de acuerdo: “En la segunda parte jugamos al nivel de la Champions League, en pie de igualdad con el Manchester City y eso es lo que queríamos. »

Bajo presión, el Manchester City no encontraba la solución y las oportunidades se multiplicaban para el Leipzig. A los 63mi minuto, por la banda izquierda del ataque alemán, el portugués André Silva regateó a varios jugadores pero su remate lo detuvo Ederson (63mi).

Josko Gvardiol logra aprovechar la defensa del Manchester City para igualar.  El 22 de febrero de 2023, en Leipzig, Alemania.

El portero del City volvió a ser utilizado en un gol del húngaro Dominik Szoboszlai en el 69mi minuto, desviado con la punta de los dedos. En la siguiente curva, el brasileño no está libre de reproches fallando por completo su salida. Revelación croata del Mundial Rusia 2022, el central del Leipzig Josko Gvardiol aprovechó lo mejor de la defensa del City para empatar a los 70mi. La entrada en juego de Christopher Nkunku en el 63mi minuto de juego le dio al Leipzig un arma ofensiva adicional. A pesar de las oportunidades de ambos lados, el marcador no se movió en los últimos veinte minutos.

Lukaku «contento de haber ayudado», salvador de Onana

Romelu Lukaku sacó al Inter de Milán de la trampa tendida por el FC Porto de Sergio Conceiçao al noquear a los Dragones reducidos a diez (1-0) al final del partido. “¡Romelú, Romelú! », pudieron cantar los tifosi nerazzurri, aliviados, cuando el belga, que entró en el inicio del segundo tiempo, soltó San Siro al marcar en dos tiempos. Se apoderó de un balón primero devuelto por el poste en un primer cabezazo, en un centro de Nicolo Barella (86mi).

El delantero belga del Inter de Milán Romelu Lukaku celebra su victoria sobre el Oporto en la Liga de Campeones el 22 de febrero de 2023 en Milán, Italia.

Los nerazzurri pagarán por mucho tiempo «Gran Roma» por haber forzado el candado portugués, que sólo cedió cuando los Dragones se encontraron a diez tras la exclusión de Otavio (78mi) para una segunda advertencia. Romelu Lukaku, en Prime Video: “Era demasiado importante para ganar. Queríamos marcar otro pero, pero no lo conseguimos, pero lo importante era ganar. ¿Liberación personal? Tuve meses complicados con la lesión, estoy feliz de ayudar al equipo a lograr sus objetivos. No soy individualista, solo pienso en el Inter de Milán, estoy feliz de haber ayudado al equipo. » Una buena manera de que Lukaku finalmente pase la página de una Copa del Mundo con precio.

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugar

El Internazionale tampoco olvidará pronto el partido del portero André Onana, autor de varias paradas decisivas, incluida una increíble doble atajada al comienzo de la segunda parte de la que los atacantes del Oporto no regresaron.

Si los portugueses, derrotados por primera vez en cuatro meses tras 22 partidos sin conocer la derrota (en todas las competiciones), siguen en carrera, Simone Inzaghi ha dado un buen golpe derrotando a un equipo que, desde la llegada de Conceiçao el el banquillo en 2017, se ha apoderado constantemente de los clubes italianos.

Como era de esperar, los dos excompañeros de la Lazio Roma jugaron un partido italiano, con máxima atención a la táctica y la asunción de riesgos calculados.